Тюльпан

Ольга Васильевна Савченко
Отклик на «На окнах стынет темнота» Ольги Кружечкиной

У меня под окном одинокий тюльпан,
И среди холодов он бедняга, - не пан.
Целой стайкой друзья его в мае цвели,
В этот год не пробились они из земли.
Но бесстрашно цветочка горит огонёк,
Все тиски непогоды он выдержать смог,
Поднял яркий и пламенно- жаркий бутон,
И задором своим сердце радует он.