Одесская трагедия

Игорь Сычев 3
В Одесском ДэПе «наци» жгли людей,
Не принявших их мерзостей майданных,
Так на кострище лютовал Злодей,
"Всех ватников сжигая окаянных"©...
Так Люди принимали смерть в огне –
Поэты, женщины, славяне и евреи.
И одобряли сей процесс извне,
Кураторы той «огненной затеи»…
Не думали они, что не сломить,
Ни бабушку со Знаменем, ни Воху,
Что "Русский Мир" в бою не победить
Ни Гитлеру, ни Шольцу или Коху.
И надпись чёрной тушью на стене:
"Прощай, сынок! И помни нас с папулей!"
...Семья, живьём сгоревшая в огне...
Та смерть страшней, чем принятая пуля...
…Но ныне час расплаты настаёт –
И вот уже вовсю скулят нацисты:
«Мы в Мариуполе «болели» за народ,
Попав в «котёл», теперь мы – пацифисты!»
…Но помним мы бандеровцев следы
В кровавой Буче, в нашей Волновахе…
Мы эти символы нагрянувшей беды
Предъявим тем, кто ныне «скачет» в страхе!

02.05.2022