Жизнь есть сон

Элеонора Быканова
Моя жизнь – это краткий сон,
Полыхнет и увянет в ночи,
Посмотри вдруг на звёздный фон,
Отыщи меня там, отыщи.

Отыщи средь планет и комет,
Улови этот краткий миг,
Только раз среди тысяч лет
Я разрушу небесную тишь.

Только раз ты увидишь меня,
Только раз ты услышишь мой зов,
Эта вспышка из слов и огня
Только раз озарит небосвод.

Пропаду я навек в темноте,
И мои изотрутся страницы,
Но то небо, что тонет в огне,
Ты запомни в Судьбы колеснице.

И когда через сотни лет
Ты вдруг вспомнишь о странном виденье,
Приходи посмотреть на рассвет,
Вспоминая свое пробужденье.