Марсианин поневоле

Галина Волуйко
           На Конкурс Пародий Бонуфикс 8-22 пл.Единомышьленники
           Дружеская пародия на стихотворение Сени Протуберанцева
           "Штурман летающей тарелки" http://stihi.ru/2021/03/12/6357

Полез в свой карман за очками-
Без них ведь не вижу ни зги,
Колышется мир меж зрачками,
И дятел стучит мне в мозги:

Вчера перепил самогонки -
Хотел доказать, что не лох,
Мне "Браво!" кричали девчонки,
Чтоб я на корню не засох.

Так кружка блистала в неоне,
Как будто космический шаттл,
Меня подчинив своей воле,
Что стал тяжелее мой взгляд!

Буркалам своим не поверил (с),
Как всё оказалось в дыму,
Всё вышеб: и окна, и двери,
Зачем - до сих пор не пойму.

Орал, что я сын марсианский,
Что всех заберу я в полон,
Да вдруг налетели те, в касках,
И под руки вывели вон!

Сижу, как положено, в клетке,
Мне дятел вправляет мозги,
Прошу дать очки по-соседски -
Без них, блин, не вижу ни зги...