Не срывай ветер листья у ясеня...

Надежда Ватова 2
Не срывай ветер листья у ясеня.
Он сегодня притихший стоит.
Ему зоренька крону украсила
И чарует людей его вид.
Не срывай ветер листья у ясеня,
Погрустит пусть немножко в тиши.
А не то возьму в руки орясину*,
Но тогда от меня поспеши.
Не срывай ветер листья у ясеня,
Пусть лелеет он думу свою.
Для него будь, как сказочный басенник*,
Ну а я тебе песнь пропою.

Орясина*-жердь,толстая хворостина
Басенник*- баснописец