Счастья нет... обман...

Галина Волуйко
              На Конкурс Пародий Бонуфикс 8-22 пл.Единомышьленники
              Дружеская пародия на стихотворение Сени Протуберанцева
              "Продолжение сказки о рыбаке и рыбке"
              http://stihi.ru/2021/02/20/3204

Дед горит желанием
Рыбоньку поймать,
Прикупил аквариум,
Хоть ругалась мать.

Он её, болезную,
Выгнал с глаз долой -
Бабка ж бесполезная
С тощею косой.

Расчесав бородочку,
И, надев прикид,
Тяпнул рюмку водочки -
Коль душа болит

И приснился дедушке
Зашибенный сон,
Что плывёт с молодушкой
В море в унисон.

Девушка-красавица,
В мире нет милей,
Дед от счастья плавится
И гребёт быстрей.

Да разбилась лодочка
О подводный риф,
Рыбкой прыг молодочка
И пропала вмиг.

Вот проснулся дедушка:
Комната, диван...
Где ж красотка-девушка?
Счастья нет .. .обман...

Бабка не воротится,
Рыбки тоже нет,
Сердце так колотится,
Что погас весь свет.