Отчего?

Ольга Федотова-Орлова
Отчего петух горланит?
Он на службе – делом занят!
Отчего визжала хрюшка?
Дёрнул за ногу Андрюшка!
Отчего жужжала пчёлка?
В банку посадил Николка!
Отчего кричала утка?
Селезня схватил Мишутка!
Отчего же гусь гогочет?
Отругать ребят он хочет!

01.02.1993