Запах детства

Лариса Колосова
мне созерцать отрадно всё вокруг,
похоже, всё же лето наступило,
голубизну небесную отмыло,
и золотом сияет солнца круг!
вихрастые пионы всех цветов
нарядно обрамляют палисадник,
кузнец зелёный, словно бравый всадник,
из пышных складок выпрыгнуть готов!
а этот несравненный аромат
уводит в лабиринт воспоминаний,
когда ещё девчушкой утром ранним
меня водила мама в детский сад...
там по июньской ледяной росе
меня несли тонюсенькие ножки,
я шла, пионы трогая ладошкой,
и обнимала их, чуть-чуть присев...
их запах, как отчётливый сигнал
напомнил день такой далёкий летний,
и вот теперь уже сорокалетней
я повторяю этот ритуал...
и чувствуя отчётливую связь,
вдыхаю струи чудо-аромата...
я счастлива, хоть нет назад возврата,
с июнем в танце радостном кружась!

29.06.17