Ах, эта майская сирень...

Галина Волченкова
Ах, эта майская сирень!
В ней столько прелести и страсти!
Благоуханьем опьянять
В её могущественной власти...

Сиреневая шаль её
Так по-особому красива.
Бордо иль белая сирень -
Любая нежно-горделива...

Четыре лепестка всего
Цветочек ласковый имеет,
Но в нём такое волшебство -
Душой и сердцем завладеет!

Все ищут счастье в лепестках
Цветочков разноцветных этих.
И если повезёт, друзья,
Вам пятилепестковый встретить,

Его вам нужно просто съесть -
Тогда вас счастье не оставит...
Об этом и поверье есть...
Но, может быть, оно лукавит?!

12.05.2022 г.

Фото автора Галины Волченковой