У каждого своя история любви

Эльхан Пя
У КАЖДОГО СВОЯ ИСТОРИЯ ЛЮБВИ.

 О истории любви своей, я,
 рассказать хочу.
 Во сне мне кто то подсказал,
 что я должна пойти на берег,
 речки нашей. Мол, Судьба моя,
 там ждет меня. Пошла тихонько,
 про себя смеясь.
 - Какая чушь, но замуж то охота.
 Я именинница. Мне 40 стукнуло,
 а в браке не была ещё. Перебирала.
 Богатого и умного хотела. Нет
 такого. Оскудела земля на стОящих
 парней. И в деву старую внезапно
 превратилась. Подруги все мои
 детей имеют, а я пока одна,
 тихонько "мхом" вся обрастала.

 Ходила к ворожеям,  просила зелье
 у цыганок, ночами умоляла Бога...
 И вот... День рождение назавтра.
 А в ночь мне сон приснился,
 как будто ждёт меня у речки,
 мой суженный. Пошла. А что мне
 делать?...
 Замуж то охота! Хотя бы так!...

 Пришла, а берег пуст. Погода
 к непогоде... Дождь закапал.
 Сначала тихо, потом он ливнем
 хлынул. Вся мокрая...
 Хотела побежать. Услышала:
 - Ну кто гуляет в ливень?...
 Садитесь, подвезу. Накиньте
 мою куртку! Вам простывать
 никак нельзя!...
 
 Я думала, машина позади, а там
 велосипед. Подумала с улыбкой
 "Ну вот вам девушка, жених ваш!...
 Смешно мне стало. Уселась,
 и говорю ему - А ну ка суженый
 вези меня домой! На Репина!
 Дом номер №2... За поворотом,
 дом мой! Смеюсь...
 Довез он с ветерком. Смотрю,
 весь мокрый. С волос его течёт
 вода. Жаль этого мужчину.
 Простынет ведь! Пригласила
 отогреться чаем. Я думала
 откажет. А он во двор вошёл.
 И, по хозяйски транспорт
 прислонил к ограде.

 Вы представляете остался у меня.
 Ему под 50. Он вдовый. Мужик
 хороший. Сильный. Сотрудник МЧС.
 Спортивный. Машина есть, квартира
 есть. Велосипед под боком.
 Люблю его. Живем уже двенадцать лет.
 Так что хочу сказать - У каждой
 женщины своя история любви есть.
 А у меня такая. Не сама нашла,
 а Кто - то мне, прислал его.
 Ну вот и поделилась с вами
 историей своей.
 - У КАЖДОГО, из нас,
 СВОЯ ИСТОРИЯ ЛЮБВИ.

 ЭльХан.