вы чувствуете - истина в вине

Алёна Старостина
вы чувствуете - истина в вине?
другого бы нам все равно не дали
невовремя отметили во мне
какую-то там параноидальность

за то что отмечаю не друзей
и не свои перемещения в сторис
а связь геолокаций с [чем-то там]
стоит вот N, а ты его не стоишь

неважно то, что это просто бюст
я за него, не подавая виду -
неважно он наполовину пуст
или наполовину полон - просто выпью

и за того, и за того, чтоб вся
моя страна (по имени не будем)
за тех, с кем больше ничего нельзя
ну а за вас - до дна (и тут не будем)

сидишь с бутылкой крымкого вина
хоронишь молодость, встречаешь старость
и пьёшь за всех не чокаясь - одна
чтоб для себя ни капли не осталось

потом настанет 23:00
и выпить будет нечего, обидно
я с площади пойду к себе домой
ликуя что не взяли за распитие

под потолком, гвоздями на стене
там где обычно - полка навесная
вот ты какая - истина в вине
и на каком повеситься - не знаю

13.05.2022