Вот какое друг мой, дело!

Леонид Митенев 8
Что сегодня принесёт-
Грусть или печаль?
Тринадцатая пятница.
Кто об этом знает
Отвечает сразу пусть!
-Интернет пока молчит,
Дождь в окошко не стучит.
Мне такая тишина,
Как солёно горькая волна-
Не хорошая примета
Для семьи моей-поэта.
-Много лет тому назад
Загорел дома фасад.
Пятистенный дом сгорел,
А соседний уцелел.
-В пятницу осеннюю
Такого же числа в декабре
Гроза была и свадьба
Дочки ахнула,кричала.
-Начинаю всё сначала:
Через месяц умер муж,
А невеста овдовела.
Мы такую пятницу
Ненавидим и боимся-
Вот какое друг мой,дело!
  (13 ая пятница мая-2022 года)