Предатели

Харитонов Евгений Николаевич
Один сказал: "Да что мне эта Рашка?" -
Собрал узлы и двинул за кордон.
Таким, как он, хрустящая бумажка -
Давно уже и Родина, и дом.

Другой подлец, войны боясь до дрожи,
Сыскал в себе покорного слугу.
Преда́в свой род, он лезет вон из кожи,
Чтоб быть полезным чем-нибудь врагу.

А сколько их еще средь нас томится,
Пригретых на груди святой Руси?
И нам осталось только лишь молиться,
Чтоб Бог помог страну от них спасти.