Санаторий

Евгений Красько
       

Провинциальных дам улыбки
В которых есть, бесспорно, шарм
И нрав, что легок был и прыткий
Заметен был не только вам

Он был прообразом к стихам,
Где рифм букеты и созвучья
Для них мечтательный обман,
Как фимиам духов пахучих
И романтический туман

Походкой легкой и неспешной
Они гуляют тут и там
Быв украшеньем к вечерам,
Рождая в мыслях образ грешный,
Когда присмотришься к телам…

Тут танцплощадка для знакомства,
А где их, право, заводить?
Здесь не пристало говорить,
Танцуя вместе с незнакомцем

Если удачно всё прошло
То им сегодня повезло
Двухместный номер, вид с оконца
Консьержка сонная в дверях
В карман пятерка второпях,
А до утра - так два червонца

И дальше, кто на что учился
Под утро чай или коньяк
Бывает часто и не так
Шампанское, да чтоб со льда

Живут же эти господа,
Как нам не снилось никогда,
А мы студенты по кустам
Спасибо тёплым вечерам….

Хоть и сближает смех людей,
Но всё же ближе мне объятья
Красоток милых и бл….й
В своих коротких дерзких платьях

Где было ухватить за что
Не упуская до рассвета,
Если желанье не прошло
То можно вновь продолжить «это»…

Но «это» вовсе не предел,
Ведь для сближенья нет границы,
Кто в «этом деле» преуспел
Тому достались все девицы…

Так я о чем? Ах да, про дам,
Недавно вот прочел роман
Так там одна под поезд сдуру
И это всё в литературу,
А то еще в телеэкран

И разговоры по домам
О чем, мол, думает цензура
И для чего макулатура,
Если не верить и мужьям

А здесь все просто и свободно
Кино, арбузы и портвейн
Всё понарошку, беззаботно
Сегодня ты, а завтра я
Ну, прямо шведская семья,
Где утром все бегут в бассейн

Он чей-то муж или любовник,
А ей не паспорт проверять,
Она сегодня просто б…дь
И ей понравился полковник

В конце сезона они все жены
И, как положено, мадам,
Пора  вернуться по домам,
По этажам и по дворам,
По прочим разным адресам…

Так и живем который век,
На ласки падок человек
Тут нечем собственно гордиться
И, разумеется, стыдиться…


   ****