Спасибо мама в рубашке родила

Александр Шелякин
Никто не знает зачем пришел восход
Зачем над лесом солнце встало грудью
Но только знаем , что нам идти вперед
У нас вопросы есть, ни к Богу, к правосудью

И тот кто там , нас ждет, пусть знает он
Я даже мертвый вгрызаться буду в землю
И загоняю в ствол, судьбы его патрон
За нами утро скользит слезой по стеблю

Вот перелесок, а за ним окоп
Там враг, а значит смерть сойдется с жизнью
И захлебнулся слюною сжатый рот
Надулась вена на шее тонкой нитью

Затихло всё, умолкло всё вокруг
Я животом на мину напоролся
А командир мне шепчет-Тише друг
Лежи мы скоро за тобой вернемся

И взвыли хрипло небеса и голоса
Поднялся батальон -Вперед славяне!
И красным стала рассветная роса
А я лежу на мине как в капкане

Подумал я-Была иль не была
Скатился набок в воронку крикнув -Мама!
Спасибо мама в рубашке родила
В плече осколок, то ерунда не рана

Идем на запад, луна над головой
От батальона сотня. Мы живые
И плачет иволга за тихою рекой
И пахнут медом травы луговые...