Мудераторство

Владимир Павлов 49
 Задумался вчера я о понятии, «модератор».
Кто он в поэзии: решала, царь, оценщик, президент.
Он  конкурсов стихов организатор,
Решает, кто отвергнут, а кто будет претендент.

Эпоха цензоров прошла навечно,
Природа же не любит пустоты.
И «модераторов» мы приняли беспечно,
В порыве дружелюбной простоты.

Вы знаете то приснопамятное время:
Литцензоры, сексоты, стукачи.
Их заменило «модераторское» племя,
Их мнение - громкий абсолют, - не сменят...
Твоё в тиши для них, как ни кричи.

Оценщиков стихов в ломбард я приглашу,
Их дело скрупулёзно весь товар проверить.
На замечания ценителей поэзии,  не грешу,
Им не нужны  весы, они душой способны всё измерить.

Но, к сожалению, я наблюдаю дисбаланс,
Оценщиков становиться намного больше.
А вот ценителей, скажу вам без прикрас,
Всё реже встретишь  и от этого мне горче.

Вы объясните мне значение слова «модератор»,
Мне хочется всегда поставить в первом слоге букву "у".
Ведь он подчас души моей люстратор,
Корректор , цензор и куратор, ...слов не подберу.

Поэты, подберите рифму к слову «модератор»,
Нет не одной приличной, убедитесь вы.
На языке лишь вертятся: ассенизатор,  провокатор.
Приличной не придумать, не ломайте головы.

И не решить задачу эту, я в отчаянии.
Не смог найти уместных слов я в языке богатом,
Ни слов, ни даже словосочетаний:
Куратор в КГБ, иль нашей крови дегустатор,
Администратор в бане иль ума дозатор.

Не подобрать приличной рифмы к слову «модератор»,
Нет всё. Устал, замучился, не скрою.
Быть может это просто трансформатор,
Он 220 получает,  лишь 120 отдаёт, гудит  на остальное*.

И всё же рифму подобрал я рифму к слову «модератор»,
Вполне приличную, ну что и говорить.
Он не прозаик, не поэт, он - ЛИТЕРАТОР,
Способный сам себе кумира сотворить.

* из безымянного анекдота