Волчье домино

Надежда Черменина
сегодня узнаю всё то, что скрывал:
расклад за раскладом, ведь карты не врут.
с волками водиться – белеет оскал –
не страшно тому, кто и сам яр и лют.

со стаей пронзительно вою во мгле:
«я - сила! я – власть!» – оккупировав лес.
последняя вспорота ложь на столе,
и кости готовит мой внутренний бес.

цепную – на цепь, от неё домино
заплещется рыбой. исход – без ходов
не каждый на этом дощатом панно
признать поражение честно готов.