Майское утро

Владимир Холод
Поднимается степенно красный шар в дали немой.
Утро сбросило мгновенно темноту весной цветной.
Иногда на травах иней, как лихая седина…
Только смотрится богиней уходящая весна!

Первый луч украдкой ищет, чтобы что позолотить.
Небо синее, но чище. Облакам не наследить.
Тишину прогонит ветер, как разбуженный ворчун…
Есть раздолье на рассвете! Отрывайся не хочу!

Отгуляет май весёлым белизной садов в дыму.
Скоро лето станет новым, приближаемся к нему.
И пойдут бродить туманы по лугам, как чудаки!
Будет утро свежепьяным колдовать всем вопреки.