Украинская Пасха

Маргарита Люблинская
Христос воскрес! Воистину воскрес!
Прекрасен праздник Светлой Пасхи.
Но помешать решил коварный бес.
Попасть не могут люди в церковь без опаски.

И вместо писанок - кровавый смерч,
И вместо крашенок - убийства.
Не дали куличи в тот день испечь,
С небес послали на народ одни злодейства.

Гонения на верующих здесь,
Запреты даже верить в Бога.
Распят Христос - печальна эта весть,
Но в храм всегда ведет поломников дорога.

Раскольники неистово кричат,
Предав анафеме приделы,
И, где Московский был Патриархат,
Хотят американской церкви входы сделать.

Врывались, грабили, иконы жгли
И батюшек до смерти били.
А прихожане выстоять смогли,
Им вера христианская давала силы.

Исполнится: и смертью смерть поправ
Воскреснут души убиенных,
Без основания лишенных прав
На Родину, религию основ Вселенной.

Христос воскрес! Воистину воскрес!
Не отрекаются от веры.
И, даже если целый свет исчез,
Остались лики мучеников, благоверных...

                2022г.