Белый гриб

Станислав Климов
Зимою в тундре
Не растут грибы,
В снегу холодном
Некомфортны сны.
На вечной мерзлоте
Не может быть,
Чтоб в минус 50
Росли они.

А этот здесь,
Он как-то чудом выжил
И вымахал с большой
Да крепкий пень.
Такой, как есть,
Не выше и не ниже,
И созерцает солнце
В зимний день.

Он в шапке меховой
Да в толстой шубе
Из высохшей
Коричневой коры.
Пусть несьедобным
Для похлебки будет,
Но вид отменный
Для такой поры.

И вид не портит
Сказочного леса,
Заснеженного
Леса Оймяконья.
Такой красивый
Белый гриб прелестный,
Стоит, балдеет
И никто не тронет.

18.04.2022