Праздник тепла в холодном краю

Станислав Климов
В краю холодном,
За Полярным кругом,
На вечной мерзлоте
И в снежной тундре
Был тоже праздник,
Праздник друг для друга
По сказке доброй,
Нежной и уютной...

Укрыты ветви
Белым мягким снегом
Но от мороза
Чуть спасает он.
Тут Ангелок
Спустился как-то с неба
И был немного
Белым удручен.

Он так хотел
Увидеть яркость красок,
На карнавал
Осенний вдаль летел.
Но ветер дул
И дул почём напрасно,
И к листопаду
Ангел не успел.

Он к разноцветью
Нес свои подарки,
А здесь попал
На сказку Дед Мороза.
Вдруг из кармана
Вынул кукол ярких
И на ветвях
Развесил у березок.

Березки мило
Ветками качнули,
Им тоже праздник
Вспомнился осенний.
А куклы дружно
Нежно улыбнулись
И им вернули
Тёплое веселье.

У Дед Мороза
Сердце защемило,
Слеза Любви
К березкам покатилась
И так, слегка,
Морозы притушил он,
Что бы немного
Осень возвратилась...

Оставил Ангел
Кукол на березках
И улетел
С довольною улыбкой.
Не зря здесь был,
Добро да воздается,
И в холода
Тепла играют блики.

19.04.2022