Обладание жизнью

Андреич 2
Мы, конечно, смешны,
В суете постигая неволю.
Но казаться свободным
Наша лихость не знает преград.
Мы зависим от тех,
Что дарили своею любовью
И в туманах житейских
Раскрывали осенний наряд!

На крутом повороте
Река затуманится гладью,
Дух захватит восторгом,
Раздвигающим сумрак теснин.
И такая свобода,
Как лучшая в мире награда:
Обладание жизнью,
Которое сам сотворил!