Убегу, растворюсь, затеряюсь...

Эмма Гарт-Гараева
***

Убегу, растворюсь, затеряюсь
Я от правильных гнётов улиц.
В никому не изведанный поезд
Заскочу с ликом праведных спутниц.

Я уеду в ту глубь, в ту деревню,
Что когда-то мне снилась ночью.
Я уеду. И пусть глазницы
Ваши вновь померкнут. А в прочем…

В прочем пусть шныряют глазницы
Ваши в городе, что за Уралом.
Никому никогда не испиться
Крови жаркой моей и в малом.

Вы шныряйте, рыщите, гласите,
Что проказница вдруг пропала.
Лучше вы поищИте в столице
Ту, что здесь меня заменяла.

Заменяла меня лишь в доли…
В доли видной, ночной подруги.
Что открыто сверкала очами.
Не видала ни в чем потуги.

Вы ищите. Быть может замена
Вам раскроет на всё глазницы.
Ну а я растворюсь, убегая
В никуда. К неизвестным вам лицам.

14.05.2022 г. (07:30)