Неудавшийся эксперимент

Андрей Арсентьев
Часть земли, Русь отдала, и моря.
И весь мир положила у ног…
Но когда с головой живешь в соре –
Дармовые богатства – не впрок.

Растащили заводы по мискам.
Пол страны распустили на лом.
Торговали предательством близких,
Ног английских касаясь чалом.

Нынче бьют по халявным заводам,
По доставшимся в дар городам.
Но сбежит вновь нацизм тем же ходом –
По оставленным им же следам.

Ведь жива еще та Украина,
Что жалеет наш равный Союз.
Нам ли гнуть пред Европою спины,
Славы дедов почувствовав вкус!
14.05.2022.