Детство

Наталья Ульянова 2
Детства запах невесомый,
Пахнет бабушкиным домом.
Пахнет хлебом, молоком,
Там дружили мы с котом.

Мы зимой берлоги рыли.
И снежинки ртом ловили.
Были вкусными сосульки,
Пироги пекла бабулька.

Летним утром убегали
В земляничные поляны.
Рыбу удочкой ловили,
На костре ее коптили.

Раскачавшись на тарзанке,
Прыгали как обезьянки.
С посиневшими губами
На спор под водой ныряли.

Прибегали мы с речушки,
Ели кашу с молоком,
И, коснувшись лишь подушки,
Засыпали крепким сном.

К сентябрю мы цыпки терли,
Стригли рыжие вихры.
Мы теперь не просто дети,
А теперь мы школяры.

Детство быстро пробежало
И платочком помахало,
Оставляя нежность грусти,
И, вздохнув, его отпустим.