Сон

Елена Волкова Шелепень
Мир органичен был
 И странно ограничен-
  Скамейкой у окна,
   Шуршанием страниц.
      Когда в бреду,
        В сознаньи пограничном
          Сон выдаёт себя
             Дрожанием ресниц...
А за окном апрель
  Бушует  изумрудом
    И вой котов на  крыше
        Весельчаку под стать.
           Внезапно тяжкий грипп
               Так навалился грудой,
                Что мне бы за порог-
                А тут ни сесть, ни встать...
Чередованье дня и ночи-
 Не понятно,
   Большой букет сирени-
       Во сне иль наяву?
         Твой тихий разговор
           И шепот твой невнятный
              Напоминает мне,
                Что я ещё живу,
                Живу,
                Живу!