На танцы мы ходили...

Зинаида Горшкова
********************
Бросался в млады годы
Я в омут с головой.
В селе слыл сумасбродом,
Короче...шебутной.

А драки? Да...бывали,
В деревне как без них?
Мы их не избежали,
Был каждый смел и лих.

Такое знамо дело...
Всяк смолоду дурак,
За кем не заржавело,
Чей чешется кулак.

Трещали частоколы,
Мелькали брюки - клёш.
Была та жизнь весёлой,
По новой не начнёшь.

На танцы мы ходили,
Орал магнитофон.
Рубашками пестрили
В огнях со всех сторон.

Девчонки зажигали.
Вовек их не забыть.
На "белый" приглашали,
Могли в себя влюбить...

   ____***_____