Странная связь

Оксана Гаричева
Какое странное стеченье обстоятельств:
Ты появился в моей жизни иллюзорно -
Без обещаний и без всяких обязательств,
Без встреч и без звонков по телефону.

У нас не будет безупречного  свиданья,
Не будет общих планов в перспективе,
И нет нас в очереди в книге ожиданья,
И общих фото нет, хотя бы в негативе .

С тобой мы ровные прямые параллели,
Нам  пересечься не помогут перекрёстки,
И наша связь с тобой - две разные качели.
И, к счастью, разные у нас с тобой подмостки.

Два человека... Мы, приняв такую данность,
Не в силах отказаться друг от друга,
И понимая нашей связи злую странность,
Спаслись  в плену у замкнутого круга.