Кусок

Лазарева Любовь Викторовна
Жизнь-сериал, да просто "мыло",
страсти-мордасти, встречи-слёзы.
Не жалко этого куска пока,
пока горячая и молодая, пока...
тело на градус не остыло.
Всего-то мало, просто проза.
Судьбу спиралью выжимая
стираешь всё подряд,
движения наугад, точно слепая.
Бороться с временем натужно,
его не накормить словами.
Все ищем клад.

С годами
благороднее на подоконнике цветы
и говорливее очеловеченнее кошки,
с годами с временем на "ты",
от жизни подбирая только "крошки".

Обмылок свой к чужому мылу
прикрепляя.