Снег выпал

Елена Волкова Шелепень
Восьмого марта выпал снег,
Он шёл всю ночь, почти не тая.
Он разбудил сегодня всех,
Чтоб поиграть- кружась, летая.
   И мне, впечатанной в окно
    Вновь подарил зимы дыханье,
     Чуть распустившийся бутон
      Лишив надежду расцветанья.
Он мне нежданно возвратил
Зимы последней боль и слёзы.
И память снова обратил
На те Крещенские морозы.
    Когда я точно не жила,
    Писала в синие тетради.
     И выживала, как могла
      Лишь только мужа, сына ради.
Снег на зелёную траву
Ложился плотным покрывалом,
Плёл прошлогоднюю канву,
Давно такого не бывало...
   Что было тёмным- обелил,
    Войдя в весенние пределы.
      и  свой закон установил
       И сделал день пустынно-белым.