В испанском стиле

Евгения Дорогавцева
"Ночами темными
Скажи мне, сеньорита, не молчи,
Что так же тает воск от пламени свечи,
Расходится кругами теплыми,

Ты расскажи мне, как жила легко, легка,
И как стекает время к циферблату,
Не отгадать последнюю кантату
Твоей души наверняка.

Ты - крылья, мед и хмель полей,
Ты - музыка миров влекущих, дальних,
Я помню прядь волос спиральных,
Скользящих в чувственный елей.."

"Как сердце закрывается однажды,
Прошитое иглой холодной,
Тебе я расскажу, но не сейчас и не сегодня,
Ведь это не узнает каждый.

Как застывает до хрустящего прощай
Воск от свечи на столике моем,
Как то, что никогда мы не вернем,
Однажды настигает невзначай,

Как боль потерь, уснувшая в моей крови,
В твоей вдруг вспыхнет ночью темной
Как яд и как вино, и уже не будет ровно
Биться сердце гордое в груди!"

2015