Электрический ток...

Мария Китаева
Электрический ток,
Вибрации в венах.
Бесконечный поток
В начатых темах.

Как гитары струна
Отдается звучаньем.
Но вокруг - тишина,
Ты - немое созданье.

Не родились слова,
Отраженье значений.
Все еще не нова,
Нет контакта с мгновеньем.

Я ищу этот звук,
Чтоб заполнить пустоты.
Успокоиться вдруг,
И забыть про кого-то.

Слишком много людей,
Слишком много зацепок.
Генератор идей
Наложил много веток.

Бесконечный поток
За моменты до взрыва.
Электрический ток
Льется новым мотивом.

Я среди тишины.
Я - немое созданье.
Я вливаюсь во сны.
Слишком много старанья.

Я устала от дел.
И от суетных тем.
Среди сумрачных тел
И средь ложных проблем.

Я ищу тишину.
Но внутри только звон,
Не оставит одну.
Не дадут мирный сон.

То слепая война
Со своими словами.
И придет тишина,
Отделенная рвами...

06.05.2022