Нет инструкции

Светлана Ерёмина Просто
Я должна пройти жизнь
Как экзамен,
Принимая её как урок.
Нет инструкции,
Как жить не знаем.
Что приходит,
Тому видно срок.


Коли нерв на пределе,
То значит,
Что должна
Быть спркойнее я.
Коли мало цыфр
Многозначных,
То ценить должна
Малое я.

Если боль как подляночка
Вкралась,
То ищу её  - от чего?
Принимая её, улыбаюсь,
Нет случайного ничего.

Если есть причина худому,
Значит целостность
Надо искать.
И доверясь мгновенью святому,
Боль пройдя, надо свет излучать...