Поздний виноград

Елена Волкова Шелепень
Осени итог подводит
 Поздний виноград.
   Память в прошлое уводит
     Спелых гроздьев ряд.
Оживит былую повесть
 Терпкое вино.
  Там где жили честь и совесть
    Вспомнить нам дано...
И друзей родные лица
  И отца стихи.
Всё теперь лишь только снится
 Мне в ночах глухих.
   Напоит меня печалью
    Старая лоза.
      В этих гроздьях одичалых
       Вижу я глаза.
И летят, летят как птицы
  Листья и года.
  Как недолго осень длится
  Помню я всегда...