Любимые

Елена Волкова Шелепень
Незаменимых нет, но есть неотделимые
От нашей памяти, от сердца и души.
Как будто в доме гасят свет любимые,
Их рядом нет. они от нас ушли...

Так призрачно последнее убранство
И хрупкость наших бренных тел,
Но верю я в единое пространство,
В бессмертье душ и общность наших дел.

И мы храним, пока живём и дышим
Улыбки, их слова и разговор.
И их дыханье за собою слышим,
Пока открыт молитвенный притвор.