Не числом, а умением!

Александр Басейн
          Военная смекалка!

    Старший лейтенант Колобанов З.Г. вспоминает:

Был тот год войны начало,
Экипаж наш   КВ-2.
На дороге повстречались 
Мы с колонною  врага.

И  тогда, не долго думая,
Жахнув в «голову» и в «хвост»
Мы из нашего орудия,
Подожгли их, не вопрос.

Ну,совсем- совсем, как в тире.
Тут ведь как:  ни дать, ни взять.
Начали поодиночке
Остальные добивать.

 
А куда врагу деваться:
Вся дорога запертА.
Всё в дыму, горит, пылает,
Враг не видит ни черта.


Три  часа  сраженье длилось.
Точный выстрел-нет проблем.
Двадцать два фашистских танка
Уничтожили совсем.


Немчура  в сплошной печали,-
Вот к чему веду я речь.
В нас  сто  тридцать раз  попали.
Так и не сумев поджечь.

И без всяких там сомнений:
Август,сорок первый год.
Это был для всех сражений
Абсолютнейший рекорд!


Экипаж танка КВ-2: старший лейтенант Зиновий Григорьевич  Колобанов, механик-водитель старшина Н.Никифоров, командир орудия старший сержант А.Усов, радист-пулеметчик старший сержант П.Кисельников и младший механик-водитель Н.Родников 19 августа 1941 года за три часа боя уничтожил 22 танка противника. Это абсолютный рекорд ВОВ, да и последующих войн.