В пустую

Александр Сауков
Не теряй в пустую дни, минуты,
Может быть твой час пришёл сейчас.
Всё проходит: радость, время смуты,
Что-то очень важное для нас.

Миг неповторимый, безвозвратный,
Каждый день творящий чудеса,
Дороги тебе, не скажешь внятно:
Солнце, голубые небеса.

Ты сидишь в пустую тратишь время,
Спишь, со скукой смотришь в потолок.
Чувствуешь, как тянет жизни бремя,
Отбываешь в телефоне срок.

Отрекаясь от родных и близких.
Милые мои, спешите жить!
Не пророк, но ждут нас обелиски,
Держит в небе змея только нить.

Как когда-то в стрекозином детстве,
Безгранично много было дней.
Познавать мир высшее блаженство,
Только нет для нас любви милей.

Сколько будет значимых моментов,
Радости отпущенных минут.
Дорогих от близких комплиментов,
Долгие часы, когда нас ждут.

Мир хватай широкими глазами,
Пей цветными каплями взахлёб.
Наполняя жизнь свою мечтами,
Чередою радости и проб.

Вместе ловим жаркие секунды,
Зацелуем щедрую судьбу.
Без любви жизнь скучной будет, скудной,
На пути со мною рядом будь.

Милая моя, вокруг нас чудо,
И одно из них — есть ты, сама.
Целовать твои ладони буду,
О тебе писать стихов тома.

13.05.2022 г.           АС