Я бы не хотел...

Рифкат Гадельшин
               
*** 
Я бы не хотел, чтоб я был нелюбим,
Я бы не хотел, чтоб я был нелюдим.
Я бы не хотел, чтоб  был в жизни  земной
Я недоволен собой.
Но хотел бы, чтобы любили меня,
Но хотел бы, чтоб людям нужен был я,
Но хотел бы, чтоб был я другом судьбе
В радости или в беде.

Я бы не хотел,  чтобы я не любил,
Я бы не хотел,  чтоб себе был не мил,
Я бы не хотел, чтоб летели года
Вдаль, неизвестно куда.
Но хотел бы,  чтоб мне давалось любить,
Но хотел бы,  чтоб самому милым быть,
Но хотел бы,  чтоб вдаль идти не спеша
Полною грудью дыша!

Я бы не хотел ещё много чего,
Да не перечислить мне сразу всего.
В жизни не бывает, чтоб всё гладко шло,
Чтобы во всём бы везло.
Но хотел бы, чтобы я знал наперёд,
Что в бОльших случаях мне всё ж повезёт,
Что любимая будет вечно моя
Мной очарованная!
------06.05.22 Ми-мин, 3-4---------------