Огонь погас

Тая Нова
Я запишу темноту и грусть
Поставлю лето на рипит
Тебя сегодня нет и пусть
Душа до боли, не кричит.

Оставлю сердце, на привал.
Пойду по чувствам, вновь, пешком.
Оставлю, будто не искал!
Запомню этот снежный ком.

Снега мели, метель мела
Мы в отражении зеркал
Напрасно не ждала меня,
Напрасно я тебя не ждал.

И в сей разлуке, мы уснем
Зарывшись в призрачный тот день.
С тобою мы теперь вдвоём.
Но порознь. Как будто тень
 
Идёт и манит, посмотри
Там звезды светят лишь для нас!
Я на мгновение уйду
А там - как будто в первый раз.

Нас переехала судьба
И сбило, на беду, пути
Тебя водило по углам
Меня... Как можно так идти?

Следы ведут в последний дом
А там, что будет в этот раз
Расстаял, было, снежный ком
Да и огонь уже погас...