Королевский китоглав

Любовь Улуру
              То ли аист, то ли пеликан..
              Есть у орнитологов сомненья,
              Все анализы - сплошной туман
              И пока не ясны представленья.

              Обитает в Африке. Эндемик.
              Может долго неподвижным быть
              И стоит один, словно отшельник,
              Вкусную рыбёшку сторожит.

              Птица эта малоговорлива,
              Но способная хрипеть, трещать,
              Ну, а, может, и кричать с призывом
              И, конечно, мастер испугать.


      14 мая 2022


                Фото из интернета.