Иссечена сорокоустом моя молитва

Мара Флоринская
(Азовсталь. Мариуполь. Украина. 14.05.2022)


Под черным дымом преисподни
Видны святые купола:
Разбиты, в тысяче пробоин,
И крест обломан. Как игла.
Но вечерами вижу тени,
Снисходят в створ, прорезав тьму,
Несут они душе спасенье?
Иль вознесенье? Не пойму...

Сковало льдами безнадежья
Желанья, мысли и мечты,
И не ложатся так, как прежде,
Слова в пророчества листы.
Теснятся в поиске причины
У входа в мир непраздных рифм.
Незрячи. Не постичь глубИны.
Утрачен смысл, ориентир.

Иссечена сорокоустом
Моя молитва. Крайний срок,
Последний срок последней битвы
В календаре судьбы истек.
Колокола глухи к стенаньям
Всех матерей моей земли.
Господь мой, где Ты? Ты здесь нужен.
Я умоляю, снизойди...

14.05.2022