Привычка жить

Сергей Жатин
Привычка жить во мне неистребима.
Так прочно своё место заняла
В душе моей она неколебимо,
Что стала ей желанна и мила.


Встречать рассветы, провожать закаты,
И в  радости и в горести бывать.
И грома слышать грозные раскаты,
И солнца луч порою ощущать.

И прочее, что несоизмеримо,
И делать то, что в голову взбредёт.
Привычка жить. И мысли гонишь мимо,
Что это всё когда-нибудь пройдёт.