Запах белых черёмух чарует...

Алексей Архипов
Запах белых черёмух чарует,
Яблонь цвет полетел по двору,
Майский день календарь перебросив,
С ветром вновь начинает игру.

Проводил вечер солнце устало,
В тишину засыпающих грёз,
Тёмный занавес ночи на окнах,
В небе искры мерцающих звёзд.

Ветер громко чихает порывом,
Норовит растоптать тишину,
Проводов  толстых струны качая,
Волком воет с тоской на луну.

А луна, белым глазом моргая,
Средь гонимых в ночи облаков,
Невесомою лёгкостью дышит,
В огни, глядя больших городов.