Люблю и ненавижу

Андре Фок
Люблю тебя и ненавижу,
Не передать всего словами,
СорвалО у дома крышу,
Река ошиблась берегами.

Я презираю всех людей,
Которые скрывали это.
Боль, то утихнет, то острей,
Пока не вижу я просвета.

Ты защищаешь чувства к ним,
До дрожи в голосе своем,
С любовью, с трепетом родным,
Таишь воспоминание о нем.

На меня тебе плевать,
А жить приходится со мной,
Ты обещала мне не врать,
Скрывала то, что есть другой.

Я никогда не чувствовал такого,
Никогда так не был восхвалён.
А счастья хочется простого,
Поэтому так сильно потресён.

Твоя печаль ясна, понятна,
Вот бы вернуть то время вспять,
Без грёз, в любви, всегда желанна,
Была бы счастлива опять.

Жила бы впредь без сожаленья,
И не было людской молвы,
И мне не делав одолженья,
Но занят он, все тлен. Увы!

Пойми ты раз и навсегда,
Была б нужна ему бы ты,
Ушёл бы из своей семьи.
Не прекрывался бы детьми.

Без любви жила ты с мужем,
Обиды вечные, страдала,
И долг ложился вечным грузом,
Не об этом ты мечтала.