Зоя Космодемьянская

Целую Дождь
А вам, не то, что не понять,
Вам просто этого не нужно.
Клеймо на сердце выжигать
Чтоб  помнить

Верно
Безоружно ...

Босой идти на эшафот
В рубахе белой

Добровольно

Вон, видишь,
Полк, бессмертный фронт
Курлычет в небе?

Им не больно.