А мне всё дома не сидится

Ольга Мезенцева 2
Благодарю за вдохновение Ирину Кюне.

http://stihi.ru/2022/05/13/2625

А мне всё дома не сидится -
Там за туманом мир иной.
Летать бы мне свободной птицей,
Но я рождён ходить земной

Тропою - человек обычный!
Господь не дал мне два крыла.
Дорога по земле привычней,
А дома дети и жена.

Но бес в ребро меня толкает,
Чтоб выпил с ним на брудершафт:
"Планида, знать, твоя такая.
Так пей!" И взляд его лукав.

"Зачем тебе бродить по свету,
Когда и дома хорошо?
Друзья стоят зимой и летом
Там, в подворотне.  Пей, дружок!"

"Ах, провокатор, ты незваный!", -
Дал пяткой в глаз - мечтал давно.
Схватил его за хвост поганый
И с силой вышвырнул в окно.

А раз несёт меня куда-то,
Жена, достань рюкзак скорей.
Сложи всё нужное. Ты рада?
Так собирай в поход детей.

Какой там бес? Пошёл ты к чёрту!
Ты проиграл. Моя взяла!
Байдарку грузим. Слава спорту!
И песни ночью у костра.