Беспонтовые слёзы

Юрий Куимов
     Пленный военнослужащий ВСУ Роман Тушевский призвал украинских солдат сложить
   оружие и прекратить бессмысленное кровопролитие.
     Тушевский рассказал, что попал в плен при выполнении боевой задачи — подрыва
   понтона. На обратном пути попал в окружение и после ранения сдался в плен.
     «Хочу обратиться к своим товарищам: складывайте оружие, эта война никому не
   нужна», — сказал пленный «ВСУшник».
    Он отметил, что российские военнослужащие относятся к нему адекватно, и
   медицинскую помощь ему оказали адекватную.

   Видео «Русской Весне» предоставил военный источник из зоны спецоперации.

         Источник: https://rusvesna.su/news/1652467449


После подрыва понтона
слёзы текли у гандона:
"Мне надоела война!

К матке и жинке пустите
и за казнённых простите, -
это всё Зели вина.

Я ведь вас тоже прощаю
и в сотый раз обещаю
больше вас не убивать.

Время для мира настало!
Здравствуй, горилка и сало!..
Будем потом воевать".