Между делом

Надежда Терещенко
Мы часто живём между делом :
Меж домом, дорогой, работой,
И мимолетной заботой
О близких - по телефону.

Мы редко находим минуты
Остаться действительно рядом.
Молчать, не включая компьютер,
Коснуться искренним взглядом.

Мы между стихами и песней
Умеем курить и общаться ,
И пыжиться творческим эго,
Чтоб слишком не погружаться.

В словах мы не меряем смыслы
Ни третьим, ни пятым порогом.
Нам часто хватает немного -
Хорошенькой рифмы про счастье.

И часто уже не слышно
Застывшей глубокой минуты:
Себе в глубине признаться  -
В тоске по любви к кому-то.