Наслаждение

Нат Алия Рассветы-Закаты
Весна и не торопится совсем...
И ни к чему ей к лету торопиться...
Ведь важно каждым мигом насладиться,
Смакуя, Богом данный, каждый день!..

Природой любоваться без проблем,
И жаждать в тайне неземного чуда:
Вот одуванчик жёлтенький прозрел,
Потом предстанет  в образе воздушном...

Весной всё важно: как цветёт сирень,
Из тысячи цветков свиваясь в гроздья...
Её цветные ветви, шелест, тень
Сотворены природою не просто...

И, как чудна берёзовая ветвь,
Весеннею порой лучом согрета,
Из почек-бусинок рождаются на свет
Листочки - все в серёжки разодеты!..

И, душу тронув, каждым мигом всхлып,
Весна внутри, всем чувствам отразится!..
Расправив крылья, новый человек
С природою душой соединится...