Торг

Вячеслав Синицын 2
Грехом торговец мне товар свой предлагал.
Пытаясь на своё, мой пустячок сменять.
И льстит Лукавый, и желает обмануть.
Мешая стоимость правдивую узнать.
А мой пустяк оценен был в полцарства.
И я боюсь в том торге цену сбить.
Пусть даже лишним что обещано не будет.
И от того легко вот так продешевить.
И торг тот длится не один десяток лет.
Ушли в безвестие те, с кем я был дружен.
Мой нрав остыл, и стал золой костёр.
И грех желанный стал почти не нужен.
Мой день к закату, небосвод горит.
Торговец взмок меня упрямцем называя.
Хотя сам тайны пустячка не говорит.
А я торгуюсь от соблазнов изнывая.
Мне кто-то скажет, уступи и будет счастье.
Ну вот пустяк твой, с ним лишь хлеб и кушать.
Но правда в том, что я покуда с ним.
Судья мой станет оправданья мои слушать.